Кот Лео!

Филипп Каспер
Кот мой Лео ловит мышек
Три-четыре каждый день,
И приносит к двери в кучу
И ему это не лень.
Ждёт от нас он похвалы
Взамен, конечно, колбасы,
Заслужил чего скрывать
Дали колбаску пожевать.
Всё же хитрая скотина
За колбасу меняет мышь,
Наверно ловит у соседа
А у нас как будто тишь.
Потому что яд повсюду
У забора, у курей,
Специальные ловушки
С ядом только для мышей.
Потому не ест кошара
Запах ядом отдаёт,
Потому мышей меняет
От колбасы он не помрёт.