Это просто

Татиана Макеева
Кто хотел, чтоб я писала просто
Утром солнце мне мешало спать
Занавеска тоненькая солнцу
Не мешала лечь со мной в кровать

Не уснув по третьему заходу
Мне пришлось одеть халат и встать
Но проснуться и дышать свободно
Я забыла, чтобы день начать

Надо бы поставить чайник, кофе
Или чай покрепче заварить,
Но пошла искать очки, чтоб в профиль
Свой зайти...волос седая нить

Мне мешала, я ее смахнула
Отложила действо на потом
Кофе, сливки, бутерброд, микстура
Или всё совсем наоборот

Действия не отражают мысли
Смыслы все наперекор всему
Заплетались в сумасбродство истин
Правду не подмешивая в суть

Открывая медленность словами
В разговоре не с самой собой
Я учусь у жизни вместе с вами
Понимание зовут мечтой

Просто...напишу...но лишь губами
Прошепчу заветные слова
Это все словесное цунами
Это все не сложно: раз и два.