Вспоминая о любимом

Людмила Годова
Уж нет тебя - но непременно ты со мной
В воспоминаньях, в песнях, в тихих снах.
Живёшь ты в осени с багряною листвой
И в зимней стуже, и в родных снегах.

Со мной ты знойным земляничным летом,
Звенишь весной весёлою капелью.
В зрачках моих ты - отраженье светом,
Ты - воркованье с птичьей канителью.

А майская гроза так трубно торжествует!
Напоминает мне аккорды струн гитары
Той, что в руках твоих сердечностью волнует,
Ты - в том дожде весенних струй фанфары.

А было : лапы хвойные тайги нас обнимали,
Смеясь, там прятались от будничных забот.
Мы пряный воздух с упоением вдыхали,
С костра взмывали снопы искр в ночной полёт.

И как там песни наши с эхом улетали...
Быть может слушали нас совы, глухари.
Кто знает, может нам и подпевали,
Живущие в тех дебрях, лесные короли.

Пусть солнца луч теплом лица коснётся,
Представлю, руки твои обняли меня!
В моих фантазиях твой образ улыбнётся,
Растает в небе, колокольчиком звеня...