Ностальгия замучила, спать не дает

Светлана Дэн
Ностальгия замучила, спать не даёт
Ночами возвращая в родительский дом
Туда где в грубке  живой огонь
И чугунок с похлебкой мясной
Где были друзья и были подруги
Детские игры и пластмассовые куклы
Тетради в клеточку и школьный дневник
Пионерский галстук и русский язык
Стихи наизусть что  с Мамай учили
Дроби сказки хозяйственное мыло

Может сейчас все звучит убого
Но дорого мне, моя жизнь и прошлое
Ностальгия замучила хочу я в прошлое
Светлое наше и очень хорошее
Где сосед всегда помогал соседу
И письма на листочках в школьную клеточку
Где мама отец сестрёнка с братишкой
Где ты не гость, где ты не лишний

Хочу я туда, в свое хочу прошлое
Что не ценила, хотела быть взрослой
Рвалась из дома, куда-то спешила
Огни города вдаль манили
Живу я в городе, а сниться мне прошлое
Лес и поле, и все хорошее
Босоногое  детство, хлебушек с солью
Яблоки , дождь, вкус детства
Хочу я туда где была счастливой
Ностальгия замучила или  память крови откликнулась