Тихонько привыкай

Анатолий Жиров
Тут барак и там барак,
Между ними домик...
Не привыкну я никак,
Балагур и комик,

К здешним горестным местам.
Загрустил по родине,
Огородам и лугам,
По тропе проторенной.

Жалкой грусти суета
Подпускает близко.
И земля с травой не та,
И на год прописка...

Нет раздолия вокруг,
Нету речки нашей...
Наш в ольхе колхозный луг
Был всех лучше с пажей...

17 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."