От зимы до лета...

Владимир Болкунов
От зимы до лета
У весны сто лун.
А в России это
Май лишь да и июнь.

У весны в России
Лишь невестин срок.
Хочется с красивой
Вступить в диалог.

- Чья ты будешь, дева?
И на долголь к нам?
А весна с посева
Спешит по делам.

То полить пшеницу,
То её сушить.
Не успеть девицу
К танцу пригласить.

От её заботы
Глаз не отвести.
У весны есть квоты,
Но не на цветы.

Описать не можно,
Слов не наплести.
Даже невозможное
Пробует цвести.

Луг стекает в речку
Разноцветным с красным.
А над полем гречки
Розовый соблазн.

Пчёлы от рассвета
До заката там.
И начало лета
С ними в гости к нам.

Ночь оно сужает
До мгновения сна.
На год пропадает
Девушка- весна.