Под золотым тельцом сидели...

Осипович
Победа России куётся в горниле,
На той СВО, что пылает войной,
С Европой нам жить не получится в мире,
Пока ими правит телец золотой.

Телец золотой англосакской породы,
Пытается миру всему доказать,
Что, он самый главный; другие народы,
Он может за вольности и наказать.

Страшит русский мир англосаксов громадой,
И духом что выкован, в стойкой борьбе,
За целость земель тех, что стали державой.
Хотят их порвать и присвоить себе.

Но знают, не взять им Россию с наскока,
И бой навязали нам братской рукой,
Устроив меж русскими братьями склоку,
Вложив в эту руку свой меч боевой.

Наш брат поверни этот меч на «гориллу»
Телец золотой у прозападных свор,
И будет победа нам общей в горниле,
Войны, что зовётся у нас СВО.