Путь

Дмитрий 67
- Твой путь не мал?

- Мой путь не мал,
На перевал, на перевал.
Мой конь устал,
Привал, привал...


- Что ты оставил за спиной?

- Там город у реки большой,
Мой город, связанный с водой,
Там холодно зимой, весной...


- Куда путь держишь нынче, брат?

- Туда, куда глаза глядят,
Туда, где ровно дышит сад,
Туда, где каждый встрече рад.

Что я найду? Что потерял?
Мой путь один - на перевал.
Покинул утром дальний дом,
Я перешел свой Рубикон.

Мой путь большой.
Что взял с собой?
Вот ноша, столь малА. -
Мешок с едой,
Кувшин с водой.
Ещё бурдюк вина.