жизнь продолжается

Наталья Барс-Муратова
…а жизнь продолжается. Сгнили опавшие листья.
Вчерашняя осень снегам и метелям сдалась.
Но время пришло и суровой зиме отступиться –
И соки по веткам спешат, наваждение сна
Смывая потоками ласки влюблённого солнца.
И верится, верится, верится страстной весне,
Вливающей жизнь даже в тех, кто от счастья отрёкся,
Предав свою силу любви и стремленье к мечте.

Но жизнь продолжается, храбро шагнув через драмы,
Повиснув над пропастью – чтоб научиться летать.
А жизнь – это то, что растёт, раздвигая туманы
И даже бетон - силой быть - научившись ломать.
Не бойтесь препятствий! Их дар – это шанс стать сильнее,
Мудрее и гибче, и крылья свои ощутить!
Идите вперёд, никогда ни о чём не жалея
И сверившись с компасом-солнцем, горящим в груди!