Мы играем душой

Евгений Дюндик
Мы играем душой, словно мячиком,
И летает она то туда, то сюда.
Но понять не пытаемся, что б это значило,
От ударов по ней ведь уже не отыщешь следа.
Кто-то бьёт по душе с волейбольной сноровкой,
Заставляя над сеткой взлететь и удариться в пол.
Кто-то крепко хватает и пятится боком,
И другим отдаёт, как в игре в баскетбол.

Только душу на всех никогда не разделишь,
Лишь один ей владеет и держит в руках.
Если лопнет она, на другую заменишь,
Не заметив замены такой впопыхах.
А бывают порой незаметны проколы,
И теряет свой воздух для жизни душа,
Но никто не внесёт этот факт в протоколы,
Только кто-то один пожалеет о ней, чуть дыша.

Но игра, всё равно, продолжается дальше,
Правда игр этих уровень будет не тот.
С лёгкой грустью припомнится, как было раньше,
Но забудется вновь в круговерти забот.
А, быть может, кому-то захочется снова
Мою душу найти, как потрёпанный мяч,
Подлатать, починить тёплым ласковым словом,
И со мною начать не доигранный матч.

Ты играешь душою моей, словно мячиком,
Вверх бросаешь повыше и ловишь потом,
Может быть, я кажусь тебе маленьким мальчиком,
Только я уж не тот, и ты знаешь о том.
Но я знаю, что душу мою ты опять оживила,
И она хочет прыгать от радости вновь,
Потому что она ничего не забыла,
Потому что игра называется эта – Любовь.
17.03.2024