Одиноким быть легче?

Сайда Розенталь
Одиноким быть легче?
У каждого своё наказание!
Чтоб мыслить приземленнее, мельче.
По-своему жизни незнанию.

Время летит быстротечно,
Дерзость весны, обаяние.
Но с возрастом часто утечка
Встречается с негодованием.

Судьба наша будто бы речка,
Меняет свои очертания.
Летишь как-будто по встречке,
Усиливая ходовую познания.

А дело должно быть в вечном,
В стратегии жизни терзания.
Не все же настолько беспечны,
Ища у судьбы оправдания.