Прощённое воскресенье

Валентин Перминов 2
Прощаем всех?..


Простить – души не замутить?
В душе покой свой сохранить?
Тогда простите заодно,
тех, кто с небес сошёл на дно,
кого Господь назвал врагом,
и запретил впускать в свой дом.
Ну что же Вы смелей, вперёд,
давно прощенья дьявол  ждёт.
А Ваше милое: "простить",
Лишь увеличит его прыть.
Нет! Не в покое Божья милость,
И рай, не то, что Вам приснилось.
Ведь нет покоя и в раю,
покой есть в праведном бою.
В бою за тех, кто слаб душой,
Кто позже встанет в строй с тобой,
И, не впадая в смертный грех,
познает счастие для всех.
Прощаем всех, но не того,
кто, зная зло, вершит его…