Я учусь не жалеть о пройденном

Николай Святобог 2
Я учусь не жалеть о пройденном,
Помня каждый тяжёлый шаг,
На груди не имея ордена,
Но зато кое с чем в трусах,
С безконечно-безсмертной памятью
И желанием видеть свет
От проклятого мною пламени,
От любови, которой нет...
Постигая уроки грамоты,
Жопой сяду на аттестат
И поклонятся даже мамонты
Тишине на моих устах...
Я пройду по пустынным улицам
Не построенных городов,
Где не пьётся мне и не курится,
Где нет радости от трудов...
И уже где-то там, на выходе,
Оставляя глубокий след -
Откажусь от дешёвой выгоды
И награды, которой нет...