3678. Не виновата я, что родилась ингушкой

Айшат Мальсагова
На днях вышла книга Раисы Созеркоевны "Не виновата я, что родилась ингушкой", которая на днях должна поступить в Ингушетию.
Этот стих я посвящаю памяти дорогой Раисе, дочери Созерко Мальсагова, совершившего побег с "Адских островов": с лагерей "СЛОН" и "СТОН", которая в последствии стала женой ингушского поэта Джемалдина Яндиева.

Не виновата я, что родилась ингушкой,
Что зов к земле набатом в сердце бьёт.
Отец-кадет знаком был с детства с пушкой,
Мать в ожиданье лучших перемен.

Но благо мать упасть нам не давала,
Своим примером озаряя путь.
Проблемы наши все сама решала
И не дала с дороги нам свернуть.

Мы с трепетом так часто вспоминали,
Такой действительно должна быть Мать!
В молитвах милости Творца лишь ждали,
Достойно ведь смогла нас воспитать.

Сказалось это в правнуках, во внуках,
Умела внуком каждым дорожить!
Такая родословная наука:
Ценить, достойно в правде жизнь прожить!

Горжусь я тем, что родилась ингушкой!
Кавказ и Ингушетия - родимый дом!
За то, что не была забыта Богом,
Всю жизнь вынашивая встречу лишь с отцом!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.