лето

Валерия Воротильникова
откроется дверь, я шагну в лето,
сонным полуднем себя уйму,
бо-сиком по асфальту нагретому
до бывшей булочной дойду

дождь собирается, душно, плавно
плавится розовый шоколад,
я провожу по нему руками,
фантик оранжевый разорвав

и апельсинное, и малиновое,
лес за забором, пруд под лучом,
платье струится до трав длинное,
зимы забытые ни при чём

бабочка на цветок садится,
крылья сложила и замерла,
в воспоминании плачут лица,
долго стекая смолой со ствола

мне это ближе к утру снится,
где-то в сознании золотится
бликом в серебряных зеркалах