лемминг. Horror Scherzo

Галина Кадацкая
Лепился осенью ченнелинг,
Гоняя присно вороньё.
Бескрыл с рожденья толстый лемминг. 
Запрограммирован? Враньё!

Неисчезанью популляций
Способствует всевышний маг.
Кому сподобен мир простраций,
Тому и отдан белый флаг.

Флагшток, проткнувший тело тундры,
Вскользь изуродовал нору.
Песец настырнее чучундры
Демонизирует пору

Вполне пригодную для сказки
И для трагической развязки.