Не за горою, не за полем, не за чащей...

Николай Святобог 2
Не за горою, не за полем, не за чащей,
Не за семью морями и рекой -
А где-то рядом моё призрачное счастье,
Я дотянуться до него могу рукой...
Я даже знаю его ангельское имя,
Я обнимал его и в губы целовал,
Я с ним часами чёрно-белые картины
Пером на листике июля рисовал...
Я отпустил его, безсильно провожая,
Как провожают безвозвратно облака,
Как глупый НЕКТО, сам себя лишая
Чего-то важного на долгие века...