Смахнув остатки сна

Павел Кавчук
Смахнув остатки сна, чуть ватный,
Я снова в явный мир вернулся.
Держал вот только меч булатный,
И надо ж вот тебе – проснулся.

Вот так всегда! Чуть только дело
Наклюнулось тебе по нраву,
Готов за правду биться смело,
Как тут же ты проснулся. Браво!

Но кто я там? Я знать желаю
Кто я, летящий над горами?
Какую жизнь я проживаю,
И сколько их под небесами?

Во сне я что-то просто вижу
Иль я живу, я проживаю?
За ночь одну, две, пять? Я вижу,
Как мало здесь я понимаю.

Быть может, как бы параллельно
Живем мы сразу в разных лицах.
А чтобы это было цельно -
Смахнув остатки сна страницы.