Красные клёны

Лариса Гаврикова
Красные клёны, прекрасные клёны,
Великолепны вы, определённо!
Ваш королевский наряд несравненный -
Повод для зависти всем откровенный.
Утром сороки трещали об этом,
И для синиц разговора предметом
Был ваш наряд пополудни сегодня.
А вот ворона - пернатая сводня
Всё вам сосватать рябины хотела,
Но просчиталась и прочь улетела.
Как вы красивы, не знаете сами,
Как на волнах корабли с парусами!
Мачты до неба. Вот жаль только малость,
Снимут морозы пунцовый ваш парус...