О всплачь-взликуй, святая мать!

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм"). 
      


О ВСПЛАЧЬ-ВЗЛИКУЙ,  СВЯТАЯ МАТЬ!
            /Сонет шутливый/
                Фантастической О.В.
    
      Вам пятьдесят, а это что-то –
      И не без мудрости оно.
      Полжизни скинуто со счёта,
      Как в хроникальное кино.

      Что наша жизнь – ах, не игра ли?
      А если предки вы детей?
      Вы их, конечно, не украли,
      Вы их рожали  без затей*,

      Чтобы надежды и тревоги
      За них с супругом испытать.
      О трепет Ваш! О боги, боги!
      О всплачь-взликуй, святая мать!

      Так пятьдесят и Вам настало?
      А на Украйне любят сало. 
  ______________
 *Хотя за точность слова ручаться трудновато.
                — / — / — / — /