Дождь весенний

Елена Калюжная
Дождь весенний, сыро, ну и пусть.
Льды уж тают, снег бежит ручьями.
Лучик солнца нам кричит: "Прорвусь!
Тучи разгоню я с облаками."
Я ж надену желтый пуховик.
Подниму себе я настроенье.
Разукрашу марта серый лик,
Съем с друзьями я блины с вареньем.