Лифт

Кэтрин Лис
Вся жизнь несётся, будто лифт по этажам,
Не видя, что вокруг,
Но ощущая и перерождаясь постоянно,
И набирает высоту.

Порою останавливаясь дольше,
Чтоб дать вздохнуть и отдохнуть,
На новом уровне коснуться пола,
Набраться сил, продолжить этот путь…

Ах, сколько их?… Неведомо… Когда же
Смогу я в жизнь войти?
И поселиться где-то на одном этапе,
Зыбь эту отпустить…

И благодать несёт то возвышение
И вечный страх
В движении любых опор потери…
Хочу я стать

Собою новой в постоянстве поскорее,
Но лишь одна
У лифта скорость…  Знает он, где цель моя.
Сама я знаю только, сколько этажей
Уже прошла…

17.3.24