Поэт

Георгий Мединцев
             Бл.№43/57
Давно по божьему веленью
На землю опустилась ночь
И сном окутала селенья,
Прогнав на отдых солнце прочь.
И свет огней погас повсюду,
Но там, в одном окне, светло,

Где за столом поэт в восторге
Сидит, напряг своё чело;
 
Плетёт узор из слов и точек,
Пером огранивает их:
Где  уберёт, а где  подточит -
И соловьём поёт уж стих.

14.09.2012г.                Ессентуки