Просто размышления

Алла Гуревич
Там столько прекрасных открытий,

Что яблоку негде упасть.

Ученые просят – возьмите,

Разинув горластую пасть.

 

И каждому хочется Нобель,

А Нобель даётся не всем.

Талант зародится в утробе,

Когда еще глух ты и нем

 

А после рождения – в дамки.

Хоть гениев путь и тернист -

То горки, то лужи, то ямки –

Но  гений всегда оптимист.

 

И будет стараться пробиться,

Пробившись – стараться воспрять.

Эйнштейн, Мариотт и Капица

- они на Олимпе опять

 

А в общем – какое нам дело?

Пока существует прогресс,

Отрекшись от прошлого смело,

Взлетаем на Поле чудес.