Лейтенанты

Юрий Горелкин
Лейтенанты Второй Мировой,
В удушающей гари кромешной
Вы остались лежать под Москвой,
Под Варшавой и под Будапештом.

Признаваться девчонкам в любви
Вы стеснялись, смущались, не смели,
Но как славно в атаки Вы шли
В задубевших от пота шинелях.

Не осталось мальчишеских лиц,
И надежд на мальчишеских лицах.
Но находят фрагменты петлиц
И эмаль на истлевших петлицах.

17.03.2024