Когда придёт пора прощений...

Никоф
в ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
простите меня, люди православные.

Сколько было в жизни возвращений –
из больниц,
            из странствий,
                из тюрьмы.
И когда придёт пора прощений,
нас простят,
             чтоб всех простили мы.
Но душа, как раненая птица,
лишь успеет грудь захолодить,
понимая, что не всё простится
и не все сумеют нас простить…
Навсегда затихнет ветер в травах
перед тем, как нам держать ответ
на Суде – единственном из правых –
там,
     откуда возвращенья нет.