Прощёное Воскресение

Сергей Весенин
Прощёное Воскресение

Я живу на Земле, как другие,
Ошибаюсь, бывает грешу,
Огорченья и мысли благие,
Боль обиды на сердце ношу.

В этот солнечный месяц весенний
Жизнь прекрасна и так хороша!
В День Прощёного Воскресенья
Обновления просит Душа.

Душе требуется очищенье,
Чтоб не маяться ей целый век,
Я прошу у прохожих прощенья:
Ты прости меня, мил человек!

Непростые меня ждут решенья,
Мысли я в голове ворошу,
И за все свои прегрешенья
У всех близких прощенья прошу.

Без следа я однажды исчезну
На Земле этой солнечной вдруг,
Растворюсь в небесах, кану в бездну,
Не грусти, а прости меня, друг.

Сергей Весенин   #стихиотавтора