К Истоку

Ксения Зубарева
Много дорог, а приволья нету,
Зимнее солнце глядит воспаленно.
Много оттенков, да мало цвета
Нежного, желтого, как цыпленок.

Не помогает с природой соседство,
Прожитых дней золотая копилка…
Ты улыбнешься от чистого сердца —
Люди улыбку считают ухмылкой.

Даже вопросы семьи неуместны.
Будет ли солнце светить или звезды,
В мире сегодняшнем страннику тесно,
Но возвратится к Истоку — не поздно.

16:20, 3 ноября, Екатерининский парк, 2023