самое-самое

Володя Жигадло
Папе

Я не поэт  и не глашатай,
Но гены ж вроде не плохи!
И в этот день рожденья папы
Я сочиню ему стихи.

Пусть скажут,что зерно таланта
Не прорастают в детях тех,
Кто наделен Богами знатно
И одарен поболей всех!

И пусть мне с рифмой будет сложно,
Слова пойдут вразнос неслабо,
Но разве в двух словах возможно
Сказать кто для меня мой папа!

Могучий он и очень сильный,
С душой открытой и огромной!
Мундир носил, теперь цивильный,
И нынче рулит бесподобно!

Но в жизни славной нитью красной
Струится гениальный дар:
Из букв - в слова,из слов - во фразы
И вовсе не за гонорар!

Давным-давно стал он обязан
Всем поэтическим Богам!
Тетради, листики, блокноты
Теперь и цифровой формат
И в поэтической свободе
Мы видим творчества размах!

Я вижу человека-глыбу,
защитника семьи,главу!
Плывя по жизни в знаке рыбы
Ты всех нас держишь на плаву!

Для всех мой папа и полковник,
И ас-водитель,и поэт,
Рассказчик,анекдотов сборник,
По спорту лучший он эксперт!

А для меня он просто - ПАПА,
Кто просто любит ни за что.
Он помогает,всегда рядом,
Подставит сильное плечо.

И точно также,как и в детстве,
Даст на любой вопрос ответ
И объяснит порядок действий,
Ты только выбери предмет.

И с каждым годом всё сильней,
Листая жизни киноленту
Ты ищешь в памяти своей
Из детства теплые моменты.

Сидишь у папы на плечах
И с высоты на мир ты смотришь!
А вот мы едем в "Жигулях"
И "ехай-ехай!" папу просишь.

А кулинарные сюжеты
Не перечислишь и за раз
Теперь и папины рецепты
Традиция уже для нас,
Как и на праздник ананас.

И бланманже, и курица на соли,
Овсяное печенье,и Трухлявый пень,
Вареники и колдуны,борщи, рассольник,
И голубцы-легко!-хоть каждый день.

Быть взрослым - сложно,
Очень взрослым-наверно, во сто крат сложней,
Но быть счастливым много проще,
Когда в кругу семьи,детей.

И пусть мы изменить не сможем
Теченье времени и лет,
Кому-то в шестьдесят и пять всё сложно,
Лишь бы бока под теплый плед.

А можно быть, как папа - статным!
И на пробежку по утрам!
Активным быть и на зарплате
К своим шестидесяти пяти годам!

Веселым быть и интересным,
И уважаемым среди людей,
Ковать характер свой железный
И быть примером для детей!!!

           17.03.2024 г.