Путь России

Александр Лисафьин
328

Идея русская - идея мессианства:
Нести единство, и добро, и красоту! -
Совпавшая с идеей христианства,
Принесшей в мир заветов простоту:

"Не сотвори себе кумира. Не убий.
Не укради. Не лги. Чужого не хоти."
Власть взявшие в России коммунисты -
Безбожники, к несчастью, атеисты -

Насилием командно-волевым
Решили божий мир по правде править!
Но все земные правды не уладить,
Ни честным не оставшись, ни святым...

Всех умников, чтоб не смущать народ,
Увозит "философский пароход"!..

                17.3.2024

*- собирательное название не менее 5
рейсов пассажирских судов, доставивших
осенью 1922 года из Петрограда в
Штеттин (Германия) 81го оппозиционного
представителя интеллигенции, в том числе
философов. Вместе с членами семей общее
число высланных составляло от 228 до 272
человек.