Давно прошла пора дуэлей

Маришка Пигарева
Давно прошла пора дуэлей
Перчатка больше не лежит
За руку женщины любимой
Никто бороться не спешит!

И нет уже стихов и песен
Романтики прошла пора
Весь мир уж стал так вял и пресен
Чернил тех нет и нет пера!

Еще вчера под свет лампады
Венчалась в церкви молодежь
Обшиты жемчугом наряды
Им жить вдвоем уж невтерпеж

Ну а сейчас мы ставим подпись
Заключим брак как договор
Потом бежим мы в суд под роспись
Прося развод-какой позор!

Подумай прежде чем жениться
А хочешь ль ты такой любви?
Быть может лучше так влюбиться
Прося:"Господь-благослови!"