Ожидающая

Алексей Ченко
Озябших рук ладони на стекле.
С той стороны с небес стекают капли.
Прозрачность не мешает мгле
войти туда, где радости иссякли.

Где ожидание превыше всех отрад,
что обошли твой облик стороной.
Там, где стекло страшнее всех преград -
за ним былое переходит в мир иной.

И до него уже не дотянуться,
лишь уличный в ладони холодок,
и лишь желанье во вчера вернуться,
туда, где у разлук ещё не взят урок.