Каков же шанс?

Александр Куманев 2
Каков же шанс, что горе помешает счастью,
Что капли слез убьют невинного в конце?
И краски жизни вдруг ослабнут в одночасье,
Тоска появиться угрюмо на лице?

Каков же шанс, гуляя как-то по проспекту
Увидеть мрачный лик, что чем-то огорчен?
К нему подходят люди и ломают клетку,
В которой он, казалось, вечно заключен

Каков же шанс гостей не встретить  дома,
И бедных бросить умирать одних вдали?
Небрежно дорогих людей обидеть словом,
И перестать внимать красе родной земли?

Каков же шанс, что песня недопета будет,
Что славный стих ни чувства не пробудит в нас?
И что легко судьба про все забудет,
Ты мне скажи, каков же шанс, каков же шанс?