За окном...

Алексей Мацков
Шумят вагоны, катятся мгновенья,
Двоится в зазеркалье твой портрет,
Со взглядом потускневшего стремленья,
Под шорох непрочитанных газет.

Стекло прохладно…
Блики отражений,
В контексте проносящихся картин,
Прозрачны люди, суета движений,
И кресел разноцветный дерматин.

Косяк многоэтажек над рекою,
Теплом восхода греет плавники,
Блестя монументальною бронёю,
В туманных водах мочит огоньки.

Несётся поезд, тишину глотая,
Распугивая свадьбы голубей,
А вдоль кюветов – дымка голубая,
Весну встречает свежестью своей.

А.М. март 2024 г.