А мне б, хотелось

Андрей Владимирович По
Мы  параллельны, в своих реальностях,
Забыт твой голос, потёрт портрет.
Период выхода из фатальности,
Декада, месяц, десяток лет?

Судьба сыграет, умно ли, глупо ли,
А мне б, хотелось, увидеть Вас.
Возможно, буду в дурацком ступоре,
Глазеть, как чукча на ананас….

И подойдёшь ли, быть может, нехотя?
На вздохе, станет не по себе.
А не узнаешь, вот будет смеху-то,
Да, да, к богатству. Цветы, тебе….

С улыбкой, вспомним свои метания,
Помянем лето сухим вином,
Скользя, по юности очертаниям,
Ты мне укажешь, на то окно….

Пусть будет осень, её величество,
Нас прогуляет по мостовым,
И не считая часов количества,
О чём молчалось, поговорим.

Качнётся листьев цветное кружево,
И дождик с улицы будет гнать.
Свеча, и двое за поздним ужином…,
Вот, доживём ли, как знать, как знать?


Иллюстрировано: картина Леонида Афремова.