Я вижу серых улиц очертанье

Ирина Гыбина
Я вижу серых улиц очертанье,
Где марта изнуряющего дух.
И хочется молчать, но в оправданье
Пишу стихи и повторяю вслух....

Там грязный снег! Всё смотрится уныло...
От солнца недозревшего - "привет"...
Распустица. Холодное чернило,
Что вдруг пролил рассеянный поэт...

Глаза окон печально-погребальны
В домах, где скоро вновь зажжётся свет.
Пусть верится, что дни ещё реальны,
Пусть кажется зимы как будто нет.
(17.03.2024)