Матронушка

Виктор Эмрит
Словно Божье зернышко  ,
В Себино село
Родилась Матронушка ,
Стало всем светло
Благодатью свыше
Бог Ее хранил ..
С Нею рядом тише ,
Прибывает сил
Божье это зернышко ,
Выросло ,росло .
Святую Матронушку знало все село
И в Москве , столицею ,
Сколько сведлых дел
И была старицею
И чиста как мел
Матушка Матронушка ,
Помолись за нас
Радость выйдет солнышком
Даже в хмурый час.