Взять человека в сердце

Перова Наталья
Взять человека в сердце-
Помнить о нём, молиться.
Раз попросил - нужно!
Он же в силке птица
Бьётся, взлететь хочет.
Но не хватает силы.
Вот и возьми в сердце:
"Господи, ну помилуй!
Сам то он не умеет,
И попросить не смеет.
Даруй ему надежду,
Что хоть чуть-чуть согреет.
Веру ему даруй!
Он же как на распутье.
Птицей взлететь хочет,
Только мешают прутья.
Боже, любви даруй,
Терпения и прощенья!
Ты загляни в душу,
Надо ей утешенья! "
Раз попросил - нужно
Взять человека в сердце.
Стать между ним и Богом
Как бы заветной дверцей.
Взять человека в сердце
Сложно. Но так надо!
Ты не робей. Помни,
Будет тебе награда.

16.03.2024