Борьба с собой

Ирина Борис
На перекрёстке ада и рая
Свет возвращаю...
Я принимаю не отдавая?
Может быть  знаю,

Что, обретая в далях и высях,
Можно домыслить,
Верой умножить, рифмами высечь
Или очистить?

Я обнажаю на перекрёстке
Призрачность дум...
Как мягкотелы мысли- подростки
Что сверлят ум!

Вновь постигая в ломке  и вёрстке
Силу огня,
Разоблачаю блики и блёстки
Прежних меня.
 
 В ясности взгляда
Мудростью жизни
Соизмерюсь,
Светом надежды сквозь катаклизмы
Миру явлюсь!
   17.03.24

P.s.     автор картины
Майкл Индорато

;;;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Татьяна  Малышева 5


Может быть - знаю, может не знаю? -
Духом борюсь,
Звёздные книги Неба читаю,
Богу молюсь,
Как навигатор Вера спасает
в жизни меня,
Тёмные силы не подпускает -
Духа броня!
Страсти земные сердце тревожат,
дьявол силён,
Смутная грань между правдою и ложью,
Жизнь - полусон,
Матрица судьбы держит в оковах,
Сон сторожу...
Чтобы очнуться, снова и снова
В мир прихожу....
;;;;;;;;;;;;
Надежда  Корн

Мысли-подростки - максималисты,
Так ввысь и рвутся, как альпинисты.
Надо бороться? Соизмеряю.
Мудрость и взрослость им прививаю,
Веру, надежду и справедливость,
Совесть и честь, святую учтивость,
Смелость, упорство и толерантность,
Верность и скромность, и пунктуальность,
Детство покинут мысли-подростки,
Явятся миру на перекрёстке....

;;;;;;;
Таисия Моис

С самой собой бои без правил -
Не запланировать привал.
Не развернуть надежный лагерь
И не устроить карнавал.

;;;;;;;;
Светлана  Богданович 5

Творцам и поэтам всегда интересен процесс осознания себя в этом чудесном мире:
«Мы, словно дети
Бегаем по кругу,
Ища словесные
Разгадки в муках.
И каждый раз на
Вираже блицкрига
Мысль проявляется
Шедевром зримым».
;;;;;;;;
Анна Шереметьево
Я борюсь опять сама с собою,
Но не в силах одолеть себя,
Ангел, белокрылый, за спиною,
Может, мне поможет он, любя.
Крылья вновь свои расправит,
В Небеса Он к Богу полетит,
И мою молитву там оставит,
И мои грехи мне Бог простит...
Я борюсь опять сама с собою,
И надеюсь одолеть себя;
Крылья вырастают за спиною,
Когда Ангел мой хранит меня...