Весна

Григорий Воронин
Весна. Капель стучит по снегу.
Мостки оттаяли кругом.
Как дом обрадовался свету,
Как будто ожил светлый дом.

Темнеют плиты из бетона,
Как островки родной земли.
А воробьи кричат с балкона!
И утро солнечно, без мглы.

Леса встряхнулись от метелей.
А с теплым говором  ветров,
Которые в ветвях запели
Я снова вспомнил про любовь.