Ведь можно болеть...

Валентина Патронова
Ведь можно болеть от невзгоды,
Избытка железа в крови,
От старого нового года,
От первой последней любви,

И пережидать как заразу –
В подушку лицом и в белье,
Жизнь, не выздоравливать сразу
От тяжких симптомов ее,

Но дома, а может, в больнице
В одном из распластанных тел
Душа пожелает явиться
Свидетельством Божеских дел,

Ей страшно, что всё обезболят,
Излечат от бед и забот,
От мысли, от чувства, от воли,
От права остаться собой,

Есть чудо – спасение плачем –
Оплаканный плачет – спасен.
Пока ж санитарки судачат,
Как парки, о том и о сем.