В часть

Анатолий Жиров
Подобрав дембелей, аэробус
Взял на родину дальнюю курс.
Только ниже упал сердца тонус,
Тяжелее солдатский стал груз.

Он вернётся за нами нескоро,
Страшно даже представить - когда?
Лишь про это одни разговоры
И в курилке, и в письмах, всегда.

Дошагаем сейчас мы до части,
Койку-место для нас отведут.
Дембеля заливаются счастьем,
Пиво, водку дорогою пьют.

Нас в столовой солдатской покормят
И по ротам, взводам разберут,
На ученья, в наряды погонят,
Крепким матом деды обзовут...

09 05 80
06 01 81
Альтенхайн ГДР

из книги "Полевая почта"