От верблюда

Black Spirit
Добро, добро пожаловать сюда!
Придя к нам издалёка, от верблюда,
Скорее их – за стол, а мы – блюда
Им подадим, притом алкая чуда

Рассказа о лишеньях и нужде,
Скитаньях по пескам и перевалам,
О распрях и межплеменной вражде,
О том, кто "в душу взял и наплевал им".

О, бедные, вам хочется войны,
Насиловать и резать за идею,
Старательные слуги сатаны,
Копаючи под матрицей лазею.

Добро, добро пожалует когда?
У зла, похоже, сто тузов в запасе.
Внимание сжирает ерунда
И сил расход, казалось бы, напрасен.

Плюс-минус бесконечность, пустяки!
Пристало ли Вселенным мелочиться?
Года невозвратимо утекли,
Их дымка еле-еле волочится

Там, в зеркальце, и ситроен, пыхтя,
Взбирается на горку серпантином,
Хотел его водитель бы, хотя,
Авто найти чуть более рыскливым.

Нет связи меж верблюдом и авто,
Меж волком и собакой – промежуток.
Кентавр с сигарой, в драповом пальто
В салоне верховодит, кроме шуток.

Меж греком и варягом – разговор
О том о сём, под сенью Атлантиды:
Вергилию позволит ли надзор
Снять триллер по мотивам "Энеиды"?

Есть векторы такие в небесах,
Что нас порой неясно будоражат.
Криптиды бродят глубоко в лесах.
Летят пришельцы в странных экипажах.

И ты, как паж, летаешь на задах
Истории раздолбанной кареты
Пока внутри кокоток в кружевах
Имеют похотливые клевреты.

Нет связи меж каретой и авто.
Они, однако, средств передвиженья
Два типа разных, а кентавр в манто
Везёт меня на рубежи сраженья.