фрукты и овощи

Суханов Юра
Ежедневно встречаешь людей.
Родных. Незнакомых. Прохожих. 
Но всегда на резервной дорожке
Крутятся мысли только о ней -
Неслучайной. Не родной. И ни на кого не похожей.

Ну а вот она. Хах!
Пришла, увидела - а ты покраснел.
И это показалось ей странным.
Растерялась, изобразила кучу каких-то дел.
А ты красивый, взрослый. Забавный.

То есть вы разные очень.
Как днем черная кошка и белый кот ночью.
Так сразу все и не понятно.
Но вы посмотрели в глаза…
И нету пути обратно.
И вполне вероятно
У нее на резервной дорожке
Ты. Такой Не родной, но конечно уже проклятый!

Яблоки, киви, арбузы. Морковь.
Между вами фрукты, соки и овощи,
Ведь не может быть в сорок любовь
…вдруг,
Впору вызывать скорых помощей,
(Больные и старые люди,
Врут друг другу что «ты мой друг»,
Мы мол и так счастливы будем…)

И ей надо объяснить себе и ему,
Про грехи, и адов круги
И как вести себя правильно и почему,
Обнимать её не моги!

Любовь - это готовность быть в стороне(если надо),
Даже если сильно хочется быть рядом.
Любовь - это и тихая радость,
И застенчивая наглость,
И молодая абсурдная старость,
Когда без ответа осталась…

Любовь это воздух, Любовь это небо,
Любовь это лозунг, Любовь это небыль,
Любовь это грабли - Танцуешь и больно,
Любовь это соло, пожалуй довольно…

Вариантов у нее много,
Любовь многогранна,
И не менее странна,
Любовь - долгая дорога.

Ты идешь?