Непостижим Творец...

Сергей Таболин
Задумчиво Господь листает календарь,
Наматывая жизнь - на мысли пастораль…,
Наматывая дни – на совесть и успех,
Неспешно… теребя, души заблудшей грех…
Господь – творит Любовь, заглядывая в крик…
Он… знает… и творит из времени ярлык,
Который – каждый, сам, цепляет на себя…
Рука Его – во всём: с любовью и… любя…
Непостижим Творец… А вечность пустяка
Меняет словеса: со «Здравствуй!» - на «Пока…»,
Чтоб бесконечность, вдруг – свернулась в чувства миг,
Где – родилАсь строка…, пронзающая лик…