Одиночество IV

Екатерина Халина
Смотришь в большое окно:
Небо одно, и ты в этом мире один.
И Солнце на нем одно,
А ты — сам себе господин.

Зашторишь одно окно.
Заваришь один чай.
Окно продувает давно.
Давно уж остыл чай.

Ты смотришь на чайную муть,
Смотришь в большое окно
И думаешь самую суть:
Ты тихо идешь на дно.

Ты больше не хочешь есть,
Не хочешь ложиться спать.
Не хочешь ты быть здесь.
Большая твоя кровать.

Улыбка давно ушла.
А ты — потерял покой.
Не слышно твои слова:
«Прошу, ты побудь со мной».

16.03.2024