Как голодное битое стадо...

Анатолий Жиров
Как голодное битое стадо,
До того их замучил загон,
Повалили на запад, к закату,
Выбил плёткой предвзятый закон,

Что на страже имущего класса,
Именуемый КПСС.
Там свободы побольше и мяса,
Кто работает там, тот и ест.

Здесь работали, спинушку гнули,
Ни почёта тебе и ни благ.
Все в докладах, в вине утонули,
В претолстенных собраньях бумаг.

Там хорошая будет зарплата
И условия жизни, труда,
Если не доконает тоска-то
По родной стороне, как всегда.

16 05 92
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"