Какой же встречи важно ждать..

Людмила Светлова 3
Не спит начальник мытарей давно,
С волнением важной встречи ожидает,
Еще луч света не проник в  окно,
А наш Закхей неутомимый знает,

Что путь Христа лежит через Иерихон,
И, может быть, Господь его заметит,
Увидеть так  хотел Иисуса он,
Мечтал лицом к лицу  Мессию встретить!

Но как же быть, ведь ростом невелик,
Да всей округой здешней презираем...
И вот настал тот долгожданный миг-
Идет Господь, на страждущих взирая!

Закхей, забыв себя, как мальчуган
Взобрался на смоковницу, повыше,
Шумит толпа, как будто ураган,
Но вот наш мытарь пораженный слышит:

"Мне надо быть сегодня у тебя,
Сойди скорей, веди домой-в общение",
Не помня от волнения себя,
Он  принял Гостя,вместе с Ним- спасенье!

Однажды в жизни каждого Господь
Проходит совсем близко, в дверь стучится,
Пусть лень и страх не одолеют плоть
И встреча со Христом твоя случится!

Пусть даже ты в глазах прохожих   мал,
Кругом вражда  посеяна, тревога,
Наследником ты в Иисусе стал
Всесильного и любящего Бога!

Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Евангелие от Луки 19:1-10