Голуби мира

Александр Лежепеков
Голуби белые тихо воркуют,
Чувствуя скорую радость тепла,
И беспокойно по воле тоскуют -
В небо полёты весна принесла.

К солнцу скорей распахнём голубятни,
Выпустим стаи своих голубей,
Голуби в небе - легко и понятно
Для большинства на планете людей.

Голуби в небе взмахами крыльев
Разом стирают условность границ.
Голубь, летящий с посланием к миру,
Лучшая в тучах враждебных из птиц.

Смолкните разом,исчадия ада,
Монстры жестокой, смертельной войны,
Голуби мира - снарядам преграда,
Танки по птицам стрелять не должны.

Сколько убитых,калек,обозлённых
По обе стороны фронта, сирот,
Вдов неутешных,домов разбомблённых,
Демон-виновник за морем живёт.

Столько же бед от поганой Европы,
Что метастазой ползла по Земле,
Раса над всем превосходства и злобы,
Напоминает о собственном зле.

Белые голуби, весть донесите
"Храброй" Варшаве,помнящей всё,
Сколько была она Речь Посполита,
Сколько на картах не помнят её.

Весть донесите в Берлин Бундесверу,
Всем показав в сорок пятом Рейхстаг,
Всякий нацист пусть посмотрит, как сверху,
Реет Победы торжественный стяг.

Наполеон пусть расскажет Макрону,
Как мы в Париже встречали весну,
Кто там не битый? - Нью-Йорк на Гудзоне?
Вступим за спросом и в эту страну.

Белые голуби, вы дипломаты,
Всем объясняйте о нашей доктрине,
Машет мечом нам воинственный Запад,
Значит бесславно в России он сгинет.

Войны закончатся,мир торжествуя,
Станет незыблемым в каждой стране,
Голуби белые тихо воркуя,
Скоро забудут совсем о войне.