Сон про Мослов лог

Анатолий Жиров
Сдавило горло, не могу кричать,
В логу валяюсь около Мословых,
Стараюсь выползти, но тащит вспять,
Никак не выберусь из рук суровых.

Хочу сказать, что рядом дом и сад,
Что мне пройти совсем чуть-чуть осталось,
Но снова тянет лог меня назад,
Что мне дарил когда-то только радость.

Я здесь катался с горки ледяной
И под откос на лыжах пулей мчался,
Не церемонится теперь со мной,
Крапивой жжёт меня и заругался...

Не попаду никак домой спроста,
Поднялся шум над логом моментально
И, как последнего бранят плута,
Гляжу на всех обиженно, печально.

Ползу, молчу и помню об одном,
Что ждёт меня он в сумерках бордовых,
Мой пятистенный с садом милый дом,
И знать не знает, кто же у Мословых...

05 03 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Перелётная птица"